OBJETIVOS

El propósito de este Programa Doctorado Interuniversitario es formar investigadores en el campo de la enología, la viticultura y la agronomía sostenible, capaces de afrontar las necesidades de investigación de empresas del sector y empresas públicas de servicios al sector, universidades, centros tecnológicos y centros de investigación.

COMPETENCIAS Y DESTREZAS

COMPETENCIAS BÁSICAS

CB11 - Comprensión sistemática de un campo de estudio y dominio de las habilidades y métodos de investigación relacionados con dicho campo.

CB12 - Capacidad de concebir, diseñar o crear, poner en práctica y adoptar un proceso sustancial de investigación o creación.

CB13 - Capacidad para contribuir a la ampliación de las fronteras del conocimiento a través de una investigación original.

CB14 - Capacidad de realizar un análisis crítico y de evaluación y síntesis de ideas nuevas y complejas.

CB15 - Capacidad de comunicación con la comunidad académica y científica y con la sociedad en general acerca de sus ámbitos de conocimiento en los modos e idiomas de uso habitual en su comunidad científica internacional.

CB15 - Capacidad de comunicación con la comunidad académica y científica y con la sociedad en general acerca de sus ámbitos de conocimiento en los modos e idiomas de uso habitual en su comunidad científica internacional.


CAPACIDADES Y DESTREZAS PERSONALES

CA01 - Desenvolverse en contextos en los que hay poca información específica.

CA02 - Encontrar las preguntas claves que hay que responder para resolver un problema complejo.

CA03 - Diseñar, crear, desarrollar y emprender proyectos novedosos e innovadores en su ámbito de conocimiento.

CA04 - Trabajar tanto en equipo como de manera autónoma en un contexto internacional o multidisciplinar.

CA05 - Integrar conocimientos, enfrentarse a la complejidad y formular juicios con información limitada.

CA05 - Integrar conocimientos, enfrentarse a la complejidad y formular juicios con información limitada.


OTRAS COMPETENCIAS ESPECÍFICAS

OC1 - Alcanzar competencia en investigación básica y aplicada sobre temas relacionados con la agroenología en un entorno globalizado y cambiante, y ser capaces de concebir, diseñar, implementar y adaptar un proceso de investigación con plena integridad académica.

OC2 - Mediante la actividad investigadora, realizar aportaciones científicas que amplíen las fronteras del conocimiento en el campo de las ciencias y tecnologías relacionadas con la agroenología en un marco de desarrollo sostenible, publicar artículos en revistas indexadas, y que esta contribución haya sido reconocida como tal por la comunidad científica internacional.

OC3 - Ser capaces de analizar, evaluar y sintetizar, de manera crítica, ideas novedosas y complejas, y estar capacitados para comunicar sus aportaciones científicas al conjunto de la comunidad académica, a la sociedad y a otros investigadores del ámbito de sus áreas de conocimiento.

OC4 - Ser capaces de promover, en contextos académicos y profesionales, avances tecnológicos, sociales o culturales, así como de fomentar la innovación en una sociedad basada en el conocimiento.